• font size Размер текста

Лента новостей

system-of-payment.ru 29 Октября 2021, 16:08
3319
29 Октября 2021, 16:08
3319
Фото: system-of-payment.ru

АФМ сделало заявление по делу экс-министра Биртанова

В Агентстве по финансовому мониторингу ответили на появившуюся информацию о затягивании сроков расследования уголовного дела экс- министра здравоохранения Елжана Биртанова, передает BaigeNews.kz.

"В СМИ и социальных сетях распространяются сведения о затягивании сроков расследования уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Биртанова, якобы в связи с отсутствием у следствия доказательств его вины. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности и направлена на формирование у общественности ошибочного представления о текущей ситуации", - прокомментировали в Агентстве.

В ведомстве добавили, что расследование уголовного дела Агентством завершено еще 7 июля этого года.

"С указанного времени сторона защиты знакомится с материалами уголовного дела и только после этого дело может быть направлено в суд для рассмотрения по существу. Вопрос о виновности или невиновности подозреваемого должен быть разрешен исключительно судом", - говорится в комментарии АФМ.

Бывшего главу Минздрава подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями путем приемки и ввода в эксплуатацию нерабочей платформы информатизации Минздрава.

7 июля 2021 года завершилось досудебное расследование. Сам экс-глава ведомства находится под домашним арестом.

Ранее защитники бывшего главы министерства здравоохранения РК Елжана Биртанова сообщили о фактах давления со стороны следственного органа в адрес его близких.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer