• font size Размер текста

Лента новостей

brod.kz 19 Октября 2021, 14:50
2313
19 Октября 2021, 14:50
2313
Фото: brod.kz

Адильхан Ержанов стал лучшим режиссером на кинофестивале в Швеции

Казахстанский режиссер Адильхан Ержанов выиграл в номинации "Лучший режиссер" за фильм "Желтая кошка" на кинофестивале Hope International Film Festival в Стокгольме, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Brod.kz.

"У нашей "Желтой кошки" этой осенью выдалась урожайная пора. В прошлом месяце она удостоилась звания "Лучшего фильма" на кинофестивале в Вероне, Италия, затем совсем недавно снова была названа "Лучшим фильмом" уже в г.Брюгге, Бельгия. А теперь вот и награда за "Лучшего режиссера" на фестивале Hope International Film Festival в Стокгольме в Швеции! Я очень рад успехам фильма и поздравляю всю команду "Кошки", - рассказал Ержанов в социальных сетях.

"Желтая кошка" - девятая художественная полнометражная картина Адильхана Ержанова. Ее мировая премьера состоялась в 2020 году в конкурсной программе "Горизонты" 77-ого Венецианского кинофестиваля. Позднее картина приняла участие в ряде других фестивалей и удостоилась нескольких наград, включая Специальный приз на фестивале Silk Road IFF в Китае, приз "Лучшему режиссеру" на кинофестивале в Батуми, и приз от жюри кинокритиков на фестивале "Московская премьера". Также в этом году "Желтая кошка" была номинирована на российскую кинопремию "Ника"brod.kz.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer