• font size Размер текста

Лента новостей

news.myseldon.com 28 Февраля, 13:38
2027
28 Февраля, 13:38
2027
Фото: news.myseldon.com

Абаев посоветовал казахстанцам туристические места в Мангистау

Нужно дать целый пакет возможностей для внутреннего туриста, считает министр культуры и спорта Даурен Абаев, передаёт BaigeNews.kz.

"Для нас турист - не только тот, кто отдыхает у моря. Мы должны развивать экотуризм, прогулочный туризм, горный туризм, то есть мы должны дать максимальное количество (видов туризма - прим.ред.), чтобы наш житель мог выбрать. Мы понимаем, что сейчас спрос будет расти, инвесторы понимают. Внутренние инвесторы строят вокруг всех площадок, они реставрируются с советских времён. Цену искусственно понижать не сможем, но мы можем целый пакет стимулирующих мер сделать. В том числе вещи, которые будут развивать малый и средний бизнес", - сказал он в кулуарах Мажилиса.

Даурен Абаев отметил, что понимает сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране.

"У нас целая программа поддержки благосостояния людей. Не только цену понижать, но мы должны дать возможность больше зарабатывать, чтобы вы могли отдыхать. Я думаю, что события повлияют, но в какую сторону - надо будет проанализировать. В 2021 году я съездил в Мангистаускую область, объехал почти всю область. Я был в Сенеке, кто не был – рекомендую. Там барханы как в Саудовской Аравии, Айыртау, Бозжыра", - подчеркнул министр.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх