• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


© Sputnik / Ксения Воронина  5 Сентября 2019, 12:09
1301
Фото: © Sputnik / Ксения Воронина

52 руководителя органов МВД привлечены к дисциплинарной ответственности

Об этом на круглом столе, посвященном теме "Открытости. Прозрачности. Противодействия коррупции" сообщил начальник департамента собственной безопасности Арман Саданов.

С начала 2019 года к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 52 руководителя территориальных органов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По словам, Армана Саданова, ужесточена ответственность руководителей за совершение коррупционных преступлений.

"Всего с начала текущего года за допущенные подчиненными чрезвычайные происшествия к строгой дисциплинарной ответственности привлечено 52 руководителя территориальных органов. В текущем году наблюдается тенденция снижения количества сотрудников, привлекаемых к уголовной ответственности. Если в 2018 году по сравнению с 2017 годом их количество снизилось на 6%, то уже за восемь месяцев текущего года по сравнению с 2018 годом на 21%.

Мы признаем, что нам предстоит проделать еще большую работу в вопросах формирования компетентного и образцового полицейского, повышения его имиджа и статуса в глазах общественности. В нынешних условиях информация о преступлениях, ЧС, грубом и нетактичном обращении и нескромном поведении полицейских становится достоянием общественности и главной темой их обсуждения", - сказал он.

Он также отметил, что на МВД реагирует на критические публикации в СМИ о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел.

"Всем вам известны критические публикации в СМИ фото и видео материалы о наших сотрудниках, здесь надо особо отметить, что мы такие факты не замалчиваем и не утаиваем, а проверяем и принимаем самые жестки меры с последующим информированием общественности. Заявляю, что ежедневная работа по профилактике правонарушений нами будет продолжена и даже усилена", - заключил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх