• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


27-летний казахстанец скончался в Чехии 11 Сентября 2019, 13:07
2505

27-летний казахстанец скончался в Чехии

Молодой казахстанец скончался 7 сентября в столице Чехии - Праге.

Казахстанец Есет Алпысбаев скончался в Праге. Сейчас его друзья собирают средства на транспортировку тела  на родину, в Казахстан, передает Baigenews.kz.

Близкий друг погибшего Адлет Молдашев рассказал, что известие о заболевании Есета было для него неожиданностью.

"С детства мы росли вместе. После того, как он окончил школу в 2010 году, поступил в университет в Чехии, там он учился, а после устроился на работу. Он строил хорошую карьеру, был менеджером по маркетингу. 6 сентября мы узнали, что ему поставили диагноз рак 4 степени. 7 сентября должны были провести операцию, но скончался – у него остановилось сердце", - поделился Адлет.

Собеседник признался, что его друг никогда не жаловался на самочувствие.

"Никто не знал, что он болен. Жалоб на самочувствие не было. Он один из таких парней, которые немногословны, потому что боялся, что за него будут переживать. Но его друг, который находился с ним в Праге, сообщил мне о его кончине. Мы собираем деньги на транспортировку его тела, необходимо 5000 евро. Ходили в посольство на переговоры и минфин", - отметил он.

Адлет сообщил, что у его покойного друга остались родители в Алматы. Отец погибшего -  Бегайдар - рассказал, что Есет планировал в скором времени вернуться на родину.

"Мы с ним виделись в прошлом году, он приезжал в октябре ко мне на День рождение. Он часто говорил нам, что хочет на родину вернуться, но пока набирается опыта в Чехии. После хотел накопить деньги, чтобы жениться",  - поделился он.

Мужчина отметил, что состояние его сына беспокоило, однако в больницу Есет обратился слишком поздно.

"Мы заметили, что он сильно похудел и у него вздулся живот, отправили в больницу. Там провели обследование и поставили рак желудка 4 степени, назначили операцию. На следующий день он умер. Наше консульство подключено, решают вопрос транспортировки его, ведь не каждая компания соглашается на перевозку такого груза. Мы открыли счет, и неравнодушные люди помогли собрать нужную сумму, мы кредит взяли",- заключил он.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх