• font size Размер текста

Лента новостей

Иллюстративное: КазИнформ 13 Апреля 2020, 15:50
2676
13 Апреля 2020, 15:50
2676
Фото: Иллюстративное: КазИнформ

211 медиков заразились COVID-19 в Казахстане

Такими данными поделилась Людмила Бюрабекова.

На сегодня коронавирусом 211 медработников заразились COVID-19. Об этом в ходе брифинга рассказала глава комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова, передает BaigeNews.kz.

"Среди медицинских работников 211 случаев, доля которых по республике составила от количества заболевших составила 20,5%. Все случаи COVID-19, зарегистрированные в медицинских организациях наблюдаются в 13 регионах республики. Самая высокая доля - в городах Нур-Султане, Алматы, СКО и Атырауской областях.", - сказала Людмила Бюрабекова в ходе онлайн-брифинга на площадке в СЦК.

Как уточняется в сообщении cайта coronavirus2020.kz в Телеграме, в профильных стационарах, задействованных по уходу за больными с подозрением и лечением в COVID-19 заболело 74 медицинских работников, из них в карантинном центре – 20 в Нур-Султане, в провизорном стационаре – 10, в инфекционных больницах – 44.

"В инфекционных больницах находятся 44 медработника. В городе Алматы – 28, Нур-Султане - 9, Атырауская область – 4, Жамбылской, Карагандинской и Кызылординской областях по 1 случаю. В неинфекционных стационарах и сети ПМСП заболело при контакте с больными коронавирусом заболел 51 медицинский работник, в том числе специалисты санитарно-эпидемиологической службы комитета – 21 человек. Высокая доля заболевших среди специалистов санитарно-эпидемиологической службы приходится на город Нур-Султан и Алматы", - сообщила Бюрабекова.

Кроме того, спикер отметила высокую регистрацию случаев коронавирусной инфекции среди медработников организации здравоохранения, не задействованных в уходе и лечении пациентов с подтвержденными диагнозами COVID-19.

"Вместе с тем, данный контингент является важным эпидемиологическим звеном, и является возможным источником дальнейшего распространения инфекции. Так, по состоянию на сегодняшнюю дату заболело медицинских работников, не задействованных в уходе и лечении пациентов COVID-19 – 82 человека. Высокая заболеваемость зарегистрирована в Нур-Султане - 36 случаев и Алматы - 33. В Атырауской области зарегистрировано – 6 случаев, в Акмолинской – 3 случая, единичные случаи зарегистрированы в Карагандинской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях и ведомственной службе МВД", - сообщила Бюрабекова.

По её словам, по Нур-Султану основную долю заболевших составили медработники, не привлеченные к выявлению и уходу за больными с COVID-19 в двух крупных стационарах – это Национальный научный кардиологический центр - 8 человек и Национальный научный центр онкологии и трансплантологии – 16 человек и медцентр "Мейрим" 7 человек.

"По Алматы неблагополучная ситуация сложилась в Центральной городской больнице, где на сегодня уже зарегистрировано 37 случаев заболевания COVID-19 среди сотрудников", - добавила она.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer