• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 8 Января 2018, 18:17
9985
8 Января 2018, 18:17
9985
Фото: из открытых источников

19 школьниц не посещают учебу по религиозным убеждениям в ЗКО

114 учениц сняли платки и вернулись к занятиям.  

В Западно-Казахстанской области проводится большая информационно-разъяснительная работа с родителями школьниц, которые ранее посещали занятия в головных уборах, передает корреспондент BNews.kz.  Но, по словам руководителя управления Шолпан Кадыровой, в регионе остаются те, кто не посещает занятия по религиозным убеждениям. Таких школьниц в ЗКО насчитывается 19. 

«Вызывает озабоченность тот факт, что 19 девочек, не посещающие занятия в школах по религиозным убеждениям, не аттестованы за первую и вторую четверть. Учитывая, что сейчас введена новая система оценки – критериальное оценивание, есть опасения, что их могут оставить на второй год», - рассказала она.

Педагоги отметили, что большую помощь им оказывают сотрудники полиции, управления по делам религии, теологи и общественные деятели. Заместитель главы Управления образования ЗКО Зауре Гумарова подчеркивает, что в в каждой школе выделены специальные кабинеты, где  ученицы могут после занятий вновь надеть платки. 

Стоит отметить, что до 18 лет за ребенка юридическую ответственность несет его законный представитель. В случае несогласия с обязательными требованиями, родителей могут привлечь к административной ответственности по статье 409 КоАП РК (Нарушение законодательства РК в области образования, физкультуры и спорта) и оштрафовать на 10 МРП.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх