• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz 14 Августа, 13:39
1055
Фото: BaigeNews.kz

150 тысяч семей в РК уже получили финпомощь для сбора детей в школу

Финансовую поддержку со стороны государства для подготовки детей к школе в Казахстане уже получили порядка 150 тысяч семей. Всего данную помощь получат более 440 тысяч детей из социально уязвимых категорий, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на министерство просвещения.

"Из более 440 тысяч детей, которые должны получить эту помощь, деньги уже получили порядка 150 тысяч семей, остальные средства должны быть перечислены до 20 августа", — рассказал заместитель председателя Комитета по охране прав детей Минпросвещения Дулат Жекебаев.

Ранее выделяемая сумма в регионах варьировалась от 17 до 40 тысяч, в этом году сумма увеличена и составляет не менее 37 389 тенге. Родителям денежные средства перечисляются на картсчёт, чтобы они вместе с детьми могли самостоятельно выбрать школьную форму, обувь, канцтовары и прочее. Раньше всё это приобреталось акиматами и возникали проблемы, связанные с размерами, качеством товаров и т. д.

Напомним, что в рамках программы "Всеобуч" материальная помощь оказывается детям из семей, которые получают адресную социальную помощь, а также детям из семей, не получающих АСП, но у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, школьникам, которые оказались в чрезвычайной ситуации, и другим.

Сообщалось, что премьер-министр РК Алихан Смаилов обещает принять меры по сдерживанию цен на школьную форму и канцелярские товары в преддверии нового учебного года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх