• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pavlodarnews.kz 6 Августа 2019, 15:11
2358
Фото: pavlodarnews.kz

11-летняя павлодарка прошла в гранд-финал престижного конкурса в Италии

Алина Кульбаева блестяще исполнила песню Муслима Магомаева "Синяя вечность" на итальянском языке, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

На втором туре, проходившем в итальянском городе Скала, Алина впечатлила членов жюри и получила путевку в полуфинал. На следующем этапе весь июль песню в ее исполнении передавали по итальянскому радио. После подсчета баллов и по решению жюри павлодарка получила предложение выступить в гранд-финале телевизионного международного конкурса, который пройдет в октябре в городе Реджо-ди-Калабрия.

 - Эстрадным вокалом Алина занимается с пяти лет, в конкурсах участвует с семи, - рассказывает мать юной певицы Алинура Кульбаева. – Пять лет она учится в школе для одаренных детей при музыкальном колледже. Академическим пением дочь занимается всего год.

Именно академический вокал Алина выбрала для будущей профессии. Сейчас идет основательная подготовка к гранд-финалу, а также изучение итальянского языка. Кроме того, четыре года Алина занималась художественной гимнастикой, танцами. По словам матери Алины, из-за большой нагрузки на занятиях академическим вокалом и по английскому и итальянскому языкам гимнастику пришлось оставить.

видео: pavlodarnews.kz

Отметим, что юная певица учится в 39-й общеобразовательной школе на отлично. К слову, в прошлом году в международном конкурсе Premio Mia Martini в гранд-финале победила казахстанка Аружан Ардак. Вокальный конкурс проводится с 1995 года и носит имя известной итальянской певицы Мии Мартини. Конкурс включает четыре этапа: кастинг, полуфинал, радиофинал и гранд-финал.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх