Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Все соперники Лукашенко просят ЦИК Беларуси признать выборы недействительными | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 17:17
7516
Фото: bsdg.by

Все соперники Лукашенко просят ЦИК Беларуси признать выборы недействительными

Уже четвертый участник завершившейся в Беларуси президентской гонки подал жалобу в ЦИК страны с просьбой признать результаты электоральной кампании недействительными, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Вчера подали жалобу. Просим признать выборы недействительными", – сообщил агентству кандидат в президенты Беларуси Сергей Черечень.

По данным РИА Новости, таким образом, жалобы в ЦИК подали четыре кандидата из пяти.

"9 августа прошли выборы президента Беларуси, на пост претендовали пять человек, включая действующего президента Александра Лукашенко. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набирает 80,08 процента, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09 процента. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что получаемые ее командой данные с участков по республике показывают, что она набрала 70-80 процентов. По данным ЦИК, Сергей Черечень набирает 1,15 процента голосов", – отмечает издание.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента, по официальным данным ЦИК, действующий глава государства набрал около 80 процентов голосов, а его главный оппонент Светлана Тихановская – чуть более 10 процентов. Однако яркой победы у Лукашенко не случилось, уже несколько дней в стране проходят несанкционированные массовые протесты, а 11 августа начались забастовки.

Ранее редакция BaigeNews.kz поговорила с белорусскими политологами о возможных вариантах развития событий.

not findimage
Наверх