Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Цой прокомментировал вспышку COVID-19 в странах Европы | BaigeNews.kz 14 октября, 10:59
1804

Цой прокомментировал вспышку COVID-19 в странах Европы

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой отметил рост заболеваемости коронавирусной инфекции в странах Европы и ближнего зарубежья, передает корреспондент BaigeNews.kz. Он отметил, что в ведомстве постоянно анализируют ситуацию в мире.

"За предыдущую неделю рост заболеваемости отмечается в Германии, где рост увеличился с 1 до 1,5. В Украине с 1,9 до 4. В Российской Федерации прирост вырос с 0,8 до 1,1. В Испании с 0,5 до 1. Во Франции с 1,8 до 3. В Чехии с 1,8 до 3,7 , Италия с 0,8 до 1,3. Очень важно отметить, что в странах СНГ прирост заболеваемости в 11 раз выше, чем в Казахстане", - добавил Цой.

Также министр прокомментировал заявление ВОЗ об отсутствии второй волны коронавируса. По словам Цоя, вакциноуправляемый иммунитет является основой для предотвращения распространения инфекции.

"Сегодня одним из острых вопросов волнующих население является формирование коллективного иммунитета. В связи с чем хочу отметить позицию ВОЗ, выраженной генеральным директором организации Тедросом Гебреисусом, согласно которой распространение заболевания прекращается при достаточной большой доле населения с иммунитетом, основанным на массовой вакцинации, а не на свободной циркуляции вируса среди людей. Таким образом вакциноуправляемый иммунитет является основой для предотвращения распространения инфекции", - сообщил министр.

Цой добавил, что в Казахстане на 14 октября зарегистрировано 108 984 больных. За последние сутки зарегистрировано 83 человека с положительным результатом КВИ, умерло 1776. 35 234 вероятных случаев коронавирусной инфекции с ПЦР минус зарегистрировано, за сутки - 321, из них умерло 373 человека.

not findimage
Наверх