Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Цой прокомментировал иск против Минздрава РК | BaigeNews.kz 14 октября, 12:31
960
Фото: inform.kz

Цой прокомментировал иск против Минздрава РК

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой прокомментировал ситуацию с журналистом из Караганды, которая подала в суд на Минздрав и компанию "СК-Фармация", передает корреспондент BaigeNews.kz.

Напомним, журналист из Караганды Ирина Московка подала в суд на Министерство здравоохранения Казахстана и "СК-Фармацию". Причина - ее жизнь подвергли риску, перестав из-за отсутствия на складах выдавать бесплатные лекарства, необходимые пациентам с онкозаболеваниями. Ирина намерена добиться справедливости и привлечь внимание к проблеме в системе здравоохранения. И самое главное - получить ответ на вопрос: почему государство так халатно относится к пациентам с онкозаболеванием?

Алексей Цой, отметил, что этот случай обязательно рассмотрят.

"Каждый отдельный случай будет рассмотрен, тем более если дело находится в суде, я думаю, что у нас есть судебная инстанция, которая оценит вклад каждого, насколько это было сделано обосновано или не обосновано. Я считаю, что после этих решений можно будет говорить о вовлечении той или иной инстанции в этот вопрос. Если где-то были недопоставки или были другие объективные причины, или необъективные причины, они буду рассмотрены", - прокомментировал глава ведомства в ходе брифинга в СЦК.

Напомним, ранее депутат Мажилиса Дания Еспаева заявила, что перебои с поставками медицинских препаратов для пациентов с онкозаболеваниями – это результат устоявшейся годами позиции Минздрава, как стороннего наблюдателя и коррупционные скандалы в СК "Фармация".

not findimage
Наверх