Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Центр Назарбаева и Назарбаев Университет заключили меморандум о сотрудничестве | BaigeNews.kz 14 октября, 22:04
930

Центр Назарбаева и Назарбаев Университет заключили меморандум о сотрудничестве

Центр Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога и Назарбаев Университет заключили меморандум о сотрудничестве, сообщает BaigeNews.kz.

Председатель Правления Центра Нурсултана Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога Алтай Абибуллаев и Президент Назарбаев Университета Шигео Катсу заключили меморандум о сотрудничестве.

Целью меморандума является установление и развитие сотрудничества между Центром и Назарбаев Университетом в области проведения совместных мероприятий, открытия диалоговых платформ и дискуссионных площадок, направленных на продвижение межрелигиозного, межконфессионального и межцивилизационного диалога, организацию гостевых лекций, экспертных встреч с участием религиозных лидеров, видных государственных деятелей, ученых, представителей Центра.

Стороны готовы прилагать максимальные усилия для развития партнерства, обеспечения информационной поддержки в реализации перспективных проектов, направленных на продвижение уникальной казахстанской модели межконфессионального и межэтнического согласия, толерантности, гармонии и мира.

Назарбаев Университет — высшее учебное заведение в г.Нур-Султане, открытое по инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н. Назарбаева. Университет является национальным брендом высшего образования Казахстана, сочетая преимущества национальной системы образования и лучшую мировую научно-образовательную практику.

Миссия Центра Н.Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога — продвижение инициатив Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы по сохранению и обеспечению межконфессионального и межцивилизационного диалога, популяризация идей Съезда лидеров мировых и традиционных религий на международном уровне, проработка новых инициатив по продвижению международного диалога.


not findimage
Наверх