Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семьям погибших в ДТП полицейских в Щучинске выплатят компенсацию | BaigeNews.kz 16 октября, 11:34
753
Фото: polisia.kz

Семьям погибших в ДТП полицейских в Щучинске выплатят компенсацию

Каждая семья получит по 11 миллионов тенге.

Семьям участковых инспекторов полиции Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина, погибших при исполнении служебных обязанностей в Щучинске, выплатят компенсацию в размере 11 миллионов тенге, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Выплаты будут произведены в соответствии со статьей 66 и 67 Закона "О правоохранительной службе". В соответствии со статьей 67 "Компенсация расходов на погребение" - более 500 тысяч тенге будет выделено на погребение. И в соответствии со статьей 66 "Гарантии в случае гибели (смерти) или увечья сотрудников" - в размере 11 миллионов тенге получит каждая семья погибших полицейских. И сейчас посильную помощь оказывают сотрудники полиции Акмолинской области", - сообщила пресс-секретарь Дорожной полиции Акмолинской области Гульнар Пинчук.

Стало известно, что согласно заключению судебной химико-токсикологической экспертизы, водитель автомобиля Lexus, допустивший столкновение со служебной машиной, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

"В связи с чем уголовное дело переквалифицировано на часть 6 статьи 346 Уголовного кодекса РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - сообщает Polisia.kz.

Напомним, ДТП произошло сегодня, 15 октября, в Щучинске. Сотрудники полиции были задействованы в оперативно-розыскных мероприятиях и возвращались с отработки. В этот момент водитель Lexus на высокой скорости проехал на красный свет и совершил столкновение со служебной машиной. От полученных травм сотрудники полиции скончались на месте. Установлено, что водитель управлял автомобилем будучи лишенным водительских прав за вождение в пьяном виде.

Сейчас подозреваемый находится в больнице под охраной. Ведется досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

not findimage
Наверх