Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Право называться принцессой отсудила внебрачная дочь короля Бельгии | BaigeNews.kz 3 октября, 07:47
2599
Фото: с сайта Фокус

Право называться принцессой отсудила внебрачная дочь короля Бельгии

В 2019 году суд обязал Альберта II сдать тест ДНК, который доказал его родственную связь с Боэль.

Внебрачная дочь бывшего бельгийского короля Альберта II Дельфина Боэль спустя семь лет отсудила право носить титул принцессы, сообщает De Standaard.

Согласно постановлению суда, отныне Дельфин Боэль будет носить имя Дельфина Саксен-Кобург-Гота, принцесса Бельгии. Принцем и принцессой также признаны двое ее детей - Жозефина и Оскар. Их будут называть "Его (Ее) королевское высочество".

Дельфина Боэль впервые заявила, что король Альберт ее биологический отец в 2005 году. В 2013 году, когда монарх отрекся от престола и потерял иммунитет к судебному преследованию, женщина подала иск, требуя его признать отцовство.

В 2019 году суд обязал Альберта II сдать тест ДНК, который доказал его родственную связь с Боэль. По решению суда бывший монарх также должен оплатить судебные издержки в размере 9,351,65 евро.

По словам адвокатов Дельфины Боэль не придает большого значения своему титулу. Она может претендовать на часть наследства Альберта II, но по новому брачному контракту большинство имущества достанется королеве Паоле.

"Мы устали, но довольны. Мы боролись за ее права семь лет", - заявил адвокат Ален Де Йонге.

not findimage
Наверх