Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Попавшим под сокращение госслужащим выплатят по четыре должностных оклада | BaigeNews.kz 3 сентября, 2020, 12:03
5447
Фото: inform.kz

Попавшим под сокращение госслужащим выплатят по четыре должностных оклада

Попавшим под сокращение госслужащим выплатят по четыре должностных оклада. Об этом на брифинге по разъяснению Послания Президента РК сказал вице-премьер Ералы Тугжанов, передает BaigeNews.kz.

По словам Тугжанова, поручение Главы государства планируется реализовать институтом мягких инструментов, поэтому в первую очередь на девять процентов сократят количество вакантных должностей.

"Правом получения выходного пособия наделены госслужащие, у которых стаж работы свыше трех лет. Он все имеют право получить пособие на уровне четырех среднемесячных заработных плат. Я думаю это все произойдет безболезненно, задача четко поставлена. Период пандемии показал, что многие вопросы сегодня можно в разном формате решить", – сказал вице-премьер РК.

Напомним, выступая с Посланием народу Казахстана 1 сентября Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил сократить государственный аппарат на 25 процентов.

"Потребуется перезагрузить систему госслужбы. Пандемия и перевод большинства сотрудников госорганов на режим удаленной работы показали, что госаппарат можно и нужно сокращать. Поручаю ускорить сроки сокращения госаппарата и работников квазигоссектора. В этом году следует сократить их на 10 процентов, а в следующем – еще на 15 процентов. Таким образом, задача сокращения чиновников на 25 процентов мы решим уже в 2021 году. В зависимости от результата и с учетом цифровизации примем решение и о дальнейшем сокращении", – поручил Президент Казахстана.

not findimage
Наверх