Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейский сбил насмерть мужчину и ушел от наказания в Карагандинской области | BaigeNews.kz 4 июня, 2020, 17:31
11104

Полицейский сбил насмерть мужчину и ушел от наказания в Карагандинской области

Следствие установило, что полицейский не мог видеть человека.

Полиция прекратила расследование уголовного дела в отношении полицейского - сотрудника батальона госучреждения "Управление специaлизированной службы охраны" Карaгандинской области, сбившего насмерть на личном BMW 25-летнего жителя Шaхтинска, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По словам заместителя начальника департамента полиции Карaгандинской области Ерната Калиакпарова, смертельное ДТП произошло 30 сентября в час ночи в восьми километрах от города Шахтинска в сторону Караганды. Полицейский сбил 25-летнего мужчину, когда он вышел на проезжую часть в неосвещенном месте. От полученных травм пострадавший скончался сразу.

"Уголовное дело по досудебному расследованию в отношении сотрудника полиции по факту дорожно-транспортного происшествия прекращено на основании статьи 35 часть 1 Уголовно-процессуaльного кодекса - за отсутствием состава уголовного прaвонарушения", - сообщил Ернат Кaлиакпаров.

Следствие пришло к выводу, что в условиях темного времени суток у полицейского не было возможности предотвратить наезд на человека.
not findimage
Наверх