Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почти 2 млн долларов получила на PR соцмедстрахования в Казахстане частная компания | BaigeNews.kz 10 июля, 2020, 20:58
11560
Фото: persona.top

Почти 2 млн долларов получила на PR соцмедстрахования в Казахстане частная компания

Заказ достался Success K, учредителем которой является Ляззат Коккозова.

Почти два миллиона долларов направлены на PR-кампанию обязательного социального медстрахования, передает BaigeNews.kz.

Летом 2019 года Всемирный банк заключил договор об оказании консультационных услуг с казахстанской компанией Success K на сумму 1 810 201 долларов или 742,2 миллиона тенге (по сегодняшнему курсу). За эти деньги частная компания должна реализовать PR-проект социального медицинского страхования.


Всего же на внедрение ОСМС планируется потратить 90 миллионов долларов, 80 из которых - деньги Всемирного банка (здесь же и 1,8 миллиона на PR), 10 миллионов - должны обеспечить мы сами. Проект предполагает масштабную кампанию по поддержке внедрения национальной системы обязательного медстрахования, ее управлению, мониторингу, оценке, а также коммуникационной стратегии до 30 июня 2021 года. Срок погашения займа - 15 лет.

Исполнителем заказа значится компания Success K, возглавляемая известным в узких кругах PR-спецалистом Ляззат Коккозовой, которая является учредителем еще двух компаний ТОО "Сазмастер" и ТОО "Тулпар-Интех". Все три конторы участвуют в госзакупках.

фото: weproject.media, Ляззат Коккозова

В большинстве лотов способ закупки - из одного источника. Компания выигрывала тендеры на услуги по размещению рекламы на LED-дисплеях в Туркестане, на подготовку презентации проекта развития города Туркестана, Туркестанской области, услуги по организации и проведению выставки в рамках года Казахстана в Узбекистане в Ташкенте, услуги по PR и рекламному продвижению туристического потенциала Алматы и другие. С полным списком тендерных побед ТОО Success K можно подробно ознакомиться здесь.


Сама Коккозова в одном из интервью казахстанскому СМИ говорит, что креатив - это дорогое удовольствие не для всех.


Из налоговых отчислений PR-агентства Success K можно судить о доходах. За шесть лет Ляззат Коккозова уплатила в бюджет свыше 700 миллионов тенге. Больше всего отчислений в 2019 году - 416 069 874,84 тенге. Именно в этом году компания подписала договор со Всемирным Банком на продвижение ОСМС в Казахстане.


Можно ли считать PR-кампанию ОСМС успешной и кто будет принимать и оценивать работу SUCCESS K? Руководство Фонда или новое руководство Минздрава? Стоит отметить, что сегодня на расширенном заседании Правительства Президент Казахстана поручил уволить главу ФСМС Айбатыра Жумагулова, а если нужно, то провести расследование.

not findimage
Наверх