Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Первую в мире карту стандартов блокчейн запустили совместно с МФЦА | BaigeNews.kz 16 октября, 21:39
756
Фото: sputnik

Первую в мире карту стандартов блокчейн запустили совместно с МФЦА

Первую в мире карту стандартов блокчейн запустили совместно с МФЦА, передает BaigeNews.kz.

По данным экспертов, блокчейн – это технология распределенных регистров, которые предназначены для защиты от несанкционированного доступа и создания записей, в которые невозможно внести корректировки. Такой подход привлекателен для многих отраслей промышленности и правительств, поскольку позволяет регистрировать сделки прозрачным и безопасным способом, повышая доверие, ограничивая посредников и снижая издержки.

Впрочем, быстрое развитие данной технологии привело к появлению новой терминологии, пришлось создавать несколько стандартов, которые легли в основу выпуска глобальной инициативы по картированию стандартов (GSMI).Это первое и всеобъемлющее итоги для определения текущего состояния блокчейна, которое были сделаны на основе материалов более 30 технических нормативных организаций, 185 юрисдикций и почти 400 отраслевых групп. Данные отчеты доступны широкой общественности и могут служить основой для разработки рамок и стандартов при дальнейшем продвижении блокчейн индустрии. В них можно найти оценку блокчейн и ландшафт цифровых активов в трех областях: технические стандарты, законодательство и инструкции, выпущенные суверенными и международными органами, передовой опыт и стандарты отрасли.

По словам руководителя в области блокчейна, цифровых активов и информационной политики Всемирного экономического форума Шейла Уоррен, острый спрос на каталог деятельности, связанной со стандартами, который мог бы служить краеугольным камнем для облегчения развития и взаимодействия в этой сфере, почувствовали давно.

"Мы были рады сотрудничать с GBBC и членами нашего совета по блокчейнам для создания этого открытого ресурса, который может использоваться участниками экосистемы, политиками и другими сторонами, заинтересованными в понимании подходов к технологиям и стандартам", – сказала Шейла Уоррен.

Ключевые идеи, представленные в отчетах, включают понимание фрагментации технологии как во всем мире, так и внутри юрисдикций, совпадений, пробелов и конфликтов в установлении стандартов. Кроме того, в новом документе можно найти практические рекомендации для государственного и частного секторов, которые включают в себя интерактивную карту мира с законодательством и инструкциями по блокчейну.

Всемирный экономический форум и Глобальный деловой совет по блокчейну возглавив инициативу, сотрудничали с такими партнерами, как МФЦА, Accenture, Digital Currency Initiative, MIT Media Lab, ESG Intelligence, Global Digital Finance (GDF), Hyperledger, The Linux Foundation, ING Group, the Milken Institute, SIX Digital Exchange (SDX) и др.

По словам директора по развитию Международного финансового центра "Астана" Кайрата Калиева, компания была рада принять участие в этом проекте в качестве патрон-участника GBBC.

"GSMI – это подробное исследование технологии блокчейн, его нормативно-правовой базы, и технических стандартов по всему миру. Эксперты МФЦА приняли участие в исследовании развития нормативно-правовой базы блокчейна в Казахстане, в том числе, предоставив информацию о результатах работы МФЦА по созданию и развитию правовых режимов в области блокчейна", – сказал Кайрат Калиев.




not findimage
Наверх