Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Пенсионные накопления должны работать в экономике страны": глава Общественного совета при ЕНПФ в гостях у "20:20" | BaigeNews.kz 17 октября, 01:05
1102
Фото: кадр из видео

"Пенсионные накопления должны работать в экономике страны": глава Общественного совета при ЕНПФ в гостях у "20:20"

Стоит ли передавать пенсионные активы в управление инвесткомпании и почему выгодно доверить инвестдоход пенсионных активов Нацбанку. На эти и многие другие вопросы ответил гость проекта "20:20", глава Общественного совета при ЕНПФ Евгений Сейпульник, передает BaigeNews.kz.

Он заявил, что поддерживает идею Президента о возможности использования казахстанцами своих пенсионных накоплений. Сейпульник также рассказал, что прорабатывается вопрос возможности передачи пенсионных накоплений в компании по управлению пенсионными активами. Впрочем, сам глава совета не хочет изымать средства из ЕНПФ.

"Я не собираюсь снимать ни копейки, я не собираюсь переводить деньги в компанию по управлению пенсионными активами. Деньги, которые находятся под управлением Национального банка, включая инвестдоход, покрываются гарантиями министерства финансов, а деньги, которые находятся в компании по управлению пенсионными активами, такой гарантией не покрываются", - сказал Евгений Сейпульник.

Сейпульник рассказал, что за время работы главой Общественного совета при ЕНПФ были попытки давления на него, его семьи и даже угрозы. Поэтому Евгений планирует покинуть этот пост.

Во время беседы гость "20:20" сообщил о судьбе пенсионных накоплений, вложенных в "лопнувший" Международный банк Азербайджана.

Сейпульник поведал, почему так непросто защищать интересы казахстанских вкладчиков ЕНПФ и когда пенсионный фонд перестанет сам быть фигурантом громких скандалов.

О чем еще рассказал Евгений Сейпульник вы можете узнать, посмотрев его интервью в очередной выпуск видеопроекта "20:20".



not findimage
Наверх