Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Организатора свадьбы Али Окапова оштрафуют на 83 тысячи тенге | BaigeNews.kz 2 сентября, 2020, 21:01
5153

Организатора свадьбы Али Окапова оштрафуют на 83 тысячи тенге

Организатора свадьбы певца Али Окапова оштрафуют на 83 тысячи тенге, передает BaigeNews.kz.

Ранее в Сети появились свадебные фотографии сына народной артистки КазССР Розы Рымбаевой. Избранницей Али Окапова стала солистка группы "Асыл" Акерке Буркитбай. Стало известно, что торжество проходило в Атырау в период карантинного режима. Вопрос о наказании организаторов тоя взял на личный контроль министр здравоохранения Алексей Цой. После проверки правоохранительными органами, санврачи Атырауской области сообщили, что оштрафуют виновника, однако имени его не назвали.

"19 августа житель Атырау нарушил требования постановления главного государственного санитарного врача Атырауской области, запрещающего проведение семейных мероприятий, собрал родных и близких в доме и провел мероприятие. Согласно статьи 425 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РК. На организатора торжества был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 30 МРП (более 83 тысяч тенге)", - рассказали в областном департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг.

А вот коллеге по цеху Торегали Тореали избежать наказания удалось. Певец организовал проводы своей младшей сестры. Несмотря на то, что полицейские Алматы заинтересовались фотографиями с торжества в соцсетях и начали проверку, доказать нарушение карантина проверяющим не удалось. По информации санитарных врачей Алматы, процедура регистрации между Фаризой Тореали и Дарханом Нортаевым проходила на гольф-поле "Ариал" 18 августа 2020 года.

"При опросе администрации (гольф-поля - прим.авт.) установлено, что устроителями церемонии была арендована часть гольф-поля. Присутствовали члены одной семьи в количестве 18 человек, церемония длилась 60 минут на открытом воздухе, употребление пищи и напитков не предусматривалось. Принять меры административного воздействия к руководству гольф-поля не представилось возможным, так как также отсутствуют какие-либо доказательные материалы со стороны РОВД, что является основанием для отказа регистрации проверки в УКПИСУ прокуратуры. В соответствии со статьей 765 КоАП РК в материале недостаточно обеспечен сбор доказательств, свидетельствующих о совершении правонарушения. В связи, с чем данный материал был возвращен в управление полиции Алмалинского района", - пояснили свое решение в департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг Алматы.


not findimage
Наверх