Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новое пожарное депо появилось в Нур-Султане | BaigeNews.kz 17 октября, 13:09
818
Фото: пресс-служба МЧС РК

Новое пожарное депо появилось в Нур-Султане

Оно будет обслуживать Байконурский район столицы.

В Нур-Султан сегодня, 17 октября, торжественно открыли новое пожарного депо, приурочив это событие к 25-летию органов гражданской защиты, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Как подчеркнул в приветственном слове глава МЧС Юрий Ильин, принимаются меры по расширению инфраструктуры пожарно-спасательных подразделений страны. Благодаря поддержке правительства и местных исполнительных органов за последние 15 лет в республике построен 31 объект для спасательных служб, в том числе 23 пожарных депо и восемь спасательных станций.

В торжественной обстановке Юрий Ильин и аким города Алтай Кульгинов вручили столичному гарнизону ключи от пожарной техники и реанимобилей для оперативного реагирования и оказания экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

Символический ключ от нового объекта вручили начальнику ДЧС Нур-Султана Бауржану Сыздыкову.

Новое четырехэтажное здание пожарного депо построено в районе Алаш города Нур-Султан. Пожарная часть рассчитана на шесть машиномест общей площадью 4000 квадратных метров. На последних этажах депо предусмотрено общежитие на 27 жилых комнат и благоустроенных квартир для сотрудников столичного гарнизона.

Пожарное депо будет обслуживать территорию района Байконур. В зону обслуживания входят объекты жизнеобеспечения, торговли, промышленные базы и склады, дачные массивы.​ Также, согласно плану взаимодействия с Акмолинским гарнизоном, данная часть будет выезжать в жилые массивы Коянды, Софиевка в помощь при ликвидации ЧС.

На сегодняшний день служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ столичного ДЧС – это мощная оперативная служба, обладающая квалифицированными кадрами и современной техникой. Ежегодно подразделения гарнизона Нур-Султана совершают свыше 4000 выездов на тушение пожаров и проведение​ аварийно-спасательных работ. При этом спасают порядка 500 и эвакуируют более 1,5 тысяч человек.​ ​
not findimage
Наверх