Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мы зажрались" - шоумены о казахских тоях | BaigeNews.kz 7 октября, 13:43
12454
Фото: 1show.kz

"Мы зажрались" - шоумены о казахских тоях

Почему казахстанцы лезут в кредиты, чтобы провести свадьбу на 500 человек, почему так важно, чтобы на твоем тое лимузин был круче чем у родни и друзей, откуда появились новые обряды и обычаи рассуждают шоумены, ведущие мероприятий и известные певцы в фильме Рината Балгабаева "Той во время чумы. Почему нас не остановила даже пандемия?", передает BaigeNews.kz.

Ведущие отмечают, что на казахских торжествах и гости, и хозяева "хотят казаться, а не быть". Именно поэтому арендуют дорогие рестораны, шикарные лимузины, а кто может - и вертолеты. И казахстанцев в этом плане не остановила даже пандемия. Во время карантина люди все равно проводили семейные торжества.

"Мы зажрались, наверное. У меня лучше, чем у хуже. Если ты сделал так, я сделаю еще лучше. Мы не народ индивидуальностей", - отмечает ведущий мероприятий Арман Байгожин.

Ведущие рассказывают о личном опыте проведения свадеб на 2,5 тысячи человек. По их словам средняя свадьба в Казахстане примерно 600-700 человек. Но если во времена кочевых народов той был поводом собраться всему роду вместе, то сейчас это больше похоже на "ярмарку тщеславия" и соревнования "у кого свадьба богаче". Появились даже новые традиции, которые, по мнению ведущих, предки никогда не проводили.

"Есть моменты, которые появились недавно, но говорят, что это с давних времен - не правда! Если взять тусау кесер, тема с предметами на акжоле, которые ставят перед ребенком. У нас кладут камчу, книгу и деньги. Это слизанная тема из Кореи. Там перед годовалым ребенком ставят предметы, наши увидели в начале нулевых: а давай попробуем!", - рассказывает Еркебулан Тлеулин, шоумен.

Также артисты и ведущие раскрывают секреты, почему пригласить российских звезд на свадьбы очень дорого, и почему казахстанские звезды не против поработать на свадьбах, и предпочитают больше тои и корпоративы нежели большую сцену.

not findimage
Наверх