Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Массовую драку устроили педофилы и убийцы в колонии в Капшагае | BaigeNews.kz 8 октября, 03:00
3617
Фото: shutterstock

Массовую драку устроили педофилы и убийцы в колонии в Капшагае

Массовая драка произошла в колонии в Алматинской области. Заключенные чуть не поубивали друг друга. В ход шли скамейки и табуретки. Для разрешения конфликта пришлось даже привлечь сотрудников Нацгвардии. Большинство участников потасовки попали в больницы с тяжелыми травмами, передает телеканал "Астана".

Инцидент произошел в этой колонии общего режима в городе Заречный. В ночь с 5 на 6 октября. После команды отбой началась словесная перепалка, которая переросла в массовую драку между заключенными.

В потасовке участвовали 15 зэков, в ход шли табуретки и скамейки. На место инцидента тут же выехала оперативная группа. Разнимали дерущихся сотрудники колонии и бойцы нацгвардии.

"Недоразумение, когда пошло они начали применять свою силу, друг друга бить табуретками, лавочками, ножки от табуреток есть. Основная причина была это злостно настроенные. Педофилы, убийцы, понимаете на почве этого такая ситуация конфликтная возникла. Как такового, как там говорили, не было никаких беспорядков массовых. Мы этого не допустим и не допускали", - рассказал начальник ЛА 155-14 КУИС МВД РК Руслан Габибов.

Семерых заключенных доставили в больницу Капшагая. Четверых после оказания медпомощи вернули в колонию. Остальных госпитализировали. Некоторым понадобилась операция.

"Их состояние можно оценивать, как средней тяжести. У одного была сломана рука, он был прооперирован. У второго была травма лицевой части, ему тоже было проведено оперативное вмешательство", - сообщила официальный представитель Центральной городской больницы Капшагая Айна Муканова.

Известно, что зачинщиками массовой драки стали молодые заключенные 18-20 лет. 12 участников потасовки сейчас в специальном изоляторе. Там они проведут до 15 суток.

По факту массовой драки ведут расследование по статье нанесение телесных повреждений. Виновным грозит штраф, общественные работы или еще несколько лет к сроку заключения. Кроме этого им придется восстановить госимущество - скамейки и табуретки, которыми они и дрались.



not findimage
Наверх