Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Хочу в Шымкент" – летевший в Актау дебошир пытался открыть дверь самолета | BaigeNews.kz 16 октября, 15:40
1997
Фото: abilet.kz

"Хочу в Шымкент" – летевший в Актау дебошир пытался открыть дверь самолета

Казахстанец устроил дебош в салоне самолета FlyArystan, летевший из Алматы в Актау, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Air Astana.

Так, несмотря на предупреждения со стороны бортпроводников, мужчина выражался нецензурной бранью, толкал и угрожал пассажирам и экипажу.

"На требования надеть маску и сесть на место не реагировал. Невзирая на имевшийся билет по направлению "Алматы - Актау", начал утверждать, что ему надо в Шымкент, и предпринял попытку открыть дверь самолета", – рассказали в авиакомпании.

Бортпроводники, в соответствии с инструкцией, обездвижили дебошира с помощью ограничителей. Однако пассажир высвободился и начал душить бортпроводницу.

"Увидев это, сидевшие рядом спортсмены-любители пришли к ней на помощь. Совместно с членами экипажа они обездвижили авиадебошира и помогали следить за ним в течение полета. По прибытии в Актау буйного пассажира передали полиции. В знак благодарности за помощь в обеспечении безопасности полета руководство авиакомпании вручило Боханову Нурлану и Турабекову Манасу модели самолетов и ваучеры на покупку билетов и услуг авиакомпании FlyArystan", – говорится в сообщении.

Согласно статистике Air Astana наииболее распространенными видами деструктивного поведения являются неприемлемое поведение из-за алкогольного опьянения, курение, применение физической силы и нецензурная брань. Ежегодно фиксируется около 400 случаев недисциплинированного поведения пассажиров на борту. Из них 20-25 случаев расцениваются как серьезные (с применением физической силы). Каждый пассажир, переданный в полицию, оплачивает штраф по соответствующей статье согласно законодательству страны пребывания.
not findimage
Наверх