Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Какие рестораны и бары Нур-Султана чаще всех штрафуют санврачи | BaigeNews.kz 16 октября, 12:28
857

Какие рестораны и бары Нур-Султана чаще всех штрафуют санврачи

Какие рестораны и бары Нур-Султана чаще всех платили штрафы санврачам, рассказал на брифинге начальник управления местной полицейской службы ДП города Госман Жакин, передает BaigeNews.kz.

В списке злостных нарушителей карантина оказались свыше 30 заведений общепита, бары, ночные и компьютерные клубы столицы. Ежедневно их навещают сотрудники полиции и мониторинговая группа, чтобы составить очередной рапорт. Помимо штрафов стражи порядка подвергают непослушных аресту.

"К примеру, на улице Манаса был выявлен ряд нарушений карантинных мер ночным клубом Alanya, в котором находилось около 30 молодых людей. Администратор клуба ранее неоднократно предупреждалась. 23 сентября была привлечена к административной отвественности, однако выводов для себя не сделала и продолжала деятельность заведения. За повторное нарушение администратор привлечена к отвественности в виде административного ареста", – рассказал Госман Жакин.

Посетителям другого ночного клуба AURA пришлось оплачивать не только счет.

"Клуб ни раз привлекался к ответственности по статье 425 КоАП РК. В ночное время здесь отдыхали, танцевали, веселились, невзирая на действующий запрет. В отношении правонарушителей в данном заведении составлено около 70 административных протоколов, в том числе за нарушение тишины и курение кальянов в неустановленном месте, а также нахождение несовершеннолетних", – отметил полицейский.

В список злостных нарушителей попал и лаундж бар "Шишка". Также полицейские заглянули в компьютерный клуб "Тема" по улице Сатпаева, где одновременно находилось около 70 игроманов.

Представители мониторинговой группы озвучили места, которые чаще всего посещают стражи порядка. Это бар Tequila, кафе Lavash-food, лаундж бар "Мята" и караоке лаундж бар Arbalet.

Ранее главный санврач Нур-Султана сообщил, что астанчан оштрафовали на 138 миллионов тенге.

За нарушение физическими, должностными и юридическими лицами карантинных и ограничительных мер предусмотрено наказание по статье 425 КоАП РК в виде административного штрафа: для физических лиц в размере 30 МРП, для должностных лиц и субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций в размере 230 МРП, на субъекты среднего предпринимательства в размере 310 МРП, на субъекты крупного предпринимательства – 1600 МРП.

Один МРП с апреля 2020 года составляет 2 778 тенге.

not findimage
Наверх