Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как волонтеры из Жанаозена помогают медикам спасать жизни | BaigeNews.kz 9 июля, 2020, 15:33
9814

Как волонтеры из Жанаозена помогают медикам спасать жизни

Волонтер Берик Сунгатов до пандемии работал в молодежном ресурсном центре Жанаозена. Несколько месяцев назад его коллектив перешел в онлайн-режим, а активист, недолго думая, нашел способ внести свой вклад в борьбу с коронавирусом - вместе с единомышленниками стал помогать медикам спасать жизни, передает BaigeNews.kz.

В Сети появилось видео, как мужчины Жанаозена доставляют кислородные баллоны в больницы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Группа неравнодушных парней в Жанаозене решила не оставаться в стороне во время бушующего коронавируса и помогать своими силами больным и медработникам. ⠀ Ребята ищут и привозят кислородные баллоны в больницы, где пациентам они жизненно необходимы. Они отмечают, что один баллон хватает лишь на 2-3 часа, соответственно, их нехватка ощущается. Сами делают дезинфекцию, перевозят необходимые медицинские препараты. ⠀ Инициатива казахстанцев самостоятельная, на добровольных началах. Все помогают бесплатно и призывают остальных не оставаться в стороне. Местные бизнесмены и представители акимата тоже стараются помогать активистам. @berik_sungatov

Публикация от Сетевое издание «ZTB.KZ» (@ztb_kz)

"Я вдохновился одним видео волонтеров, призвавших парней прийти на помощь и подумал, почему бы нет. Я связался с ними, посмотрел как они работают – безвозмездно, но сплоченно – как одна семья. Она поднимают на этажи баллоны, которые весят по 95 килограммов. Я сам таскал эти баллоны. Сказать что они тяжелые, это ничего не сказать.


В день ребята спускают и поднимают по 30, 40, 60 баллонов. Потому что их хватает пациентам всего на несколько часов" – рассказал Берик Сунгатов.

По его словам, волонтеры Жанаозена работают по 24 часа в несколько смен.


"Я прихожу туда после обеда и занимаюсь доставкой баллонов до 8 часов вечера. После меня на смену заступают другие. У нас есть группа в мессенджере, которую я открыл накануне. В ней уже свыше 200 парней из Жанаозена, сейчас мы открыли вторую такую группу. Нас всех объединяет одна цель – помочь нашим болеющим бабушкам и дедушкам, нашим дядям и тетям. Мы обычные казахские парни, с божьей поддержкой готовые трудиться на благо народа", – сказал Берик.


Он отметил, что волонтеров активно поддерживает акимат, а также бизнес-сообщество города.

"Я не помню названия предприятий, но по 15 своих сотрудников компании отправляют к нам на помощь. С нами есть и нефтяники, которые попали под сокращение. Сейчас нас активных около 50 человек. Нас снабжают масками, антисептиками и всем необходимым. Мы будем работать так до конца эпидемии", – рассказал волонтер.

not findimage
Наверх