Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Это не поборы" – часть родителей заявила, что добровольно покупает дрова для школы в Акмолинской области | BaigeNews.kz 14 октября, 14:30
2959

"Это не поборы" – часть родителей заявила, что добровольно покупает дрова для школы в Акмолинской области

На протяжении многих лет родители являются спонсорами школы в Акмолинской области.

Дрова стали причиной раздора между родителями в сельской школе Акмолинской области. В редакцию BaigeNews.kz обратились мамы учеников с жалобой на многолетние поборы со стороны директора. Но как выяснилось не все взрослые согласны с таким заявлением.

Пока в школе имени Мичурина Аккольского Лесхоза ведется проверка, некоторые мамы школьников настаивают, что дрова всегда возили добровольно и в качестве благотворительности помогали решать текущие проблемы кабинетов, где учатся их дети.

"Я не хочу разбираться, акимат или районо нам что-то не додавало. Большинство наших родительниц жили и живут здесь, мы не возмущаемся. Я скажу с гордостью, что везу туда дрова. Я помогаю своей родной школе и меня никто не заставляет. Я хочу помогать, у меня такое чувство патриотизма, и вне зависимости от того, попросят меня или нет, я буду помогать. Каждый из нас в этой школе учился и вырос. Я просто хочу опровержения, что поборы здесь директор не собирал. Это мы сами, родители собираемся, родители, которые неравнодушны", – сказала мама школьников Дарья Хусаинова.

Как выяснилось, что дрова для этой школы покупали еще родители родителей и проблема с отоплением здесь существовала всегда.

"Конечно проблемы у нас с отоплением имеются. Государство выделяет на нашу школу только уголь, а на наши печки нужны еще и дрова. И на протяжении многих лет родители являются спонсорами школы, но только по собственному желанию. Мой ребенок учится в 8 классе, у меня не было возможности сдавать дрова и никто никогда не угрожал мне и не выбивал с меня никаких денег. Деньги я тоже никогда не сдавала. Хочу сказать за ремонт, конечно, раньше сдавали деньги за ремонт и делали ремонт в кабинетах, но только по собственному желанию. Три года я не сдаю на ремонт, у меня нет возможности. Эти все проблемы решались внутри школы. В этой школе учатся наши дети и им пример брать только с нас. Мы должны переживать за наших детей. Я хочу чтобы дети учились в тепле", – добавила Надежда Князева.

Ранее другая родительница Гузаль Мухаметжанова заявила, что каждый отопительный сезон их заставляют сдавать деньги на дрова, а также на текущий ремонт. После публикации в районном отделе образования назначили проверку, результаты которой обещали огласить позже. Тем временем директор школы решил добровольно покинуть свое кресло. По предварительной информации, часть нарушений в школе подтвердилась. Чиновники от образования еще раз напомнили, что школа находится на государственном обеспечении и денежный сбор с родителей в учебных заведениях запрещен.

not findimage
Наверх