Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Два подростка погибли при попытке сделать селфи в Алматинской области | BaigeNews.kz 21 августа, 2020, 10:12
5877
Фото: ДЧС Алматинской области

Два подростка погибли при попытке сделать селфи в Алматинской области

Еще одного выжившего подростка доставили в центральную районную больницу Ушарал.

В Алматинской области трое подростков хотели сделать уникальное селфи, двое из них погибли. Их придавило бетонной плитой внутри двухэтажного здания, передает BaigeNews.kz, со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Трагедия произошла 20 августа в 19.19. Выжившего подростка доставили в центральную районную больницу.

"20 августа в 19.19 в селе Бесколь Алакольского района Алматинской области вблизи рыбзавода, который находится в одном километре от села Бесколь, в отдельно стоящем здании при попытке сделать фото погибли двое молодых людей 2004 и 2005 года рождения. Третий молодой человек 2004 года рождения с переломом правой нижней конечности (ступни) был госпитализирован в ЦРБ Ушарал. По прибытию спасателей на место происшествия выяснилось, что молодых людей придавило бетонной плитой внутри двухэтажного здания, не функционирующего с 1991 года", – рассказали в ведомстве.

В аварийно-спасательных работах были задействованы семь спасателей и три единицы техники ДЧС Алматинской области, три сотрудника и одна единица техники БСМП, а также четыре работника и две единицы техники МИО.

Спасатели просят казахстанцев соблюдать правила безопасности, чтобы избежать несчастных случаев:

  • не делайте селфи в в строящихся, недостроенных и заброшенных зданиях;

  • не делайте селфи на опасных участках автомобильных и железнодорожных дорог, на краю крыш высотных домов, на электрических столбах и другом электрооборудовании, на краю обрывов и скал и других опасных для жизни и здоровья местах;

  • не делайте селфи, высунувшись из окон движущегося автомобиля и другого транспорта;

  • не делайте селфи с находящимися рядом опасными животными;

  • не делайте селфи, встав на край лодки и других плавательных средств, которые могут перевернуться.

Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности, отмечают специалисты.

"Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает", – резюмировали в ДЧС.

not findimage
Наверх