Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Американка подала в суд на создателей фильма "Борат-2" | BaigeNews.kz 15 октября, 15:05
2239
Фото: Jason Merritt/FilmMagic

Американка подала в суд на создателей фильма "Борат-2"

Американка подала в суд на создателей фильма Саши Барона Коэна "Борат-2", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Atlanta Journal-Constitution.

Мишель Дим Сен-Пьер заявила, что создатели фильма обманным путем взяли интервью у ее матери - жертвы Холокоста Джудит Дим Эванс, которая скончалась летом этого года. Являясь дочерью и наследницей женщина добивается того, чтобы дистрибьюторы "Бората" не использовали образ ее матери в продолжении комедии о казахстанском журналисте.

"Иск был подан в Верховный суд Фултона на этой неделе, и в нем говорится, что актер Саша Барон Коэн в роли своего персонажа Бората в начале этого года брал интервью у Джудит Дим Эванс в Атланте о Холокосте "под ложным предлогом с намерением использовать ее интервью. Госпожа Эванс не соглашалась на коммерческое использование своего образа в "Борате-2", то есть в комедийном "псевдодокументальном фильме", – сообщает издание.

Истец требует, чтобы сцены с Джудит Дим Эванс были удалены из фильма, и требует возмещения убытков в размере порядка 75 тысяч долларов за ложное вторжение в частную жизнь, присвоение изображения Эванс в коммерческих целях и мошенничество.
В иске говорится, что к Эванс обратились с просьбой рассказать о Холокосте для создания, по ее мнению, серьезного документального фильма. Интервью прошло 29 января в синагоге Данвуди.

"Узнав после интервью, что фильм на самом деле был комедией, целью которой было высмеять Холокост и еврейскую культуру, госпожа Эванс пришла в ужас и расстроилась. Если бы мисс Эванс была проинформирована об истинном характере фильма и цели интервью, она бы не согласилась участвовать в интервью", – говорится в иске.

Также отмечается, что продюсеры фильма пытались заплатить ей за участие в интервью, но она отказалась.

"Участники подобных проектов обычно подписывают отказ, который дает продюсерам полную свободу действий в использовании записанного материала", – сказал в интервью изданию адвокат в сфере развлечений из штата Атланта Дэррил Коэн.

В свою очередь поверенный госпожи Эванс Адам Хойпкемир отказался комментировать, действительно ли потерпевшая подписывала какие-либо документы относительно фильма. Хойпкемьер не видел фильм, но знает, что интервью с Джудит Дим будет включено в финальную версию.

От комментариев отказались и ответчики в лице Amazon Prime и Oak Springs Productions, пишет издание.
not findimage
Наверх