Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


18 тысяч тонн хлебобулочных изделий произвели с начала года в Акмолинской области | BaigeNews.kz 17 октября, 15:09
643
Фото: иллюстративное

18 тысяч тонн хлебобулочных изделий произвели с начала года в Акмолинской области

Акмолинская область является аграрным регионом нашей страны со среднегодовым производством зерна пять миллионов тонн, а среднегодовой экспорт составляет два миллиона тонн. В этом году показатели качества урожая значительно выше – 95 процентов зерна соответствуют третьему классу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В настоящее время все хлебоприемные предприятия осуществляют приемку нового урожая. На элеваторы поступило более 2,2 миллиона тонн зерна, приемка продолжается.

"В области производством хлебобулочных изделий занимаются 187 предприятий с производственной мощностью 195 тонн в сутки. На сегодня произведено 18 тысяч тонн хлебобулочных изделий, показатель выше на 1,1 процента к аналогичному периоду 2019 года", – проинформировали в управлении сельского хозяйства.

Стоит отметить, что производители хлеба активно работают не только над удовлетворением потребности населения в хлебе, но и над расширением ассортимента выпускаемой продукции. Это, в основном, различные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия не длительного и длительного хранения.

В хлебоприемных предприятиях области на данный момент имеется 1411,4 тысячи тонн продовольственной пшеницы, из которой можно получить более 1390 тысяч тонн хлебобулочных изделий.

К слову, в регионе принимаются все необходимые меры для реализации в полном объеме задач, поставленных перед агропромышленным комплексом области.
not findimage
Наверх