Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Четырех авиапассажиров депортировали из РК из-за отсутствия ПЦР-теста | BaigeNews.kz 16 октября, 09:17
798
Фото: biletik.aero

Четырех авиапассажиров депортировали из РК из-за отсутствия ПЦР-теста

У депортированных пассажиров справки о наличии ПЦР-тестов были просрочены.

Из аэропорта Нур-Султана еще 132 пассажира отправили на стационарный карантин и четверых депортировали, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани города.

Сообщается, что за сутки в аэропорт Нур-Султана приземлились пять самолетов. Рейсы осуществляли авиакомпании Air Astana, Turkish Airlines, Belavia и Flydubai.

"Всего прилетели 573 пассажиров, у 132 из них отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили на стационарный карантин. После сдачи ПЦР-тестов, их отпустят домой, при наличии положительного результата отправят в инфекционный стационар. Четверых пассажиров депортировали обратно из за просроченных справок о наличии ПЦР-тестов", - сообщили в пресс-службе.

При этом отмечается, что международный аэропорт Нурсултан Назарбаев в тесном взаимодействии с государственными службами реализует комплекс мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции:

● Пассажиры в обязательном порядке проходят термометрию. Для этого применяется тепловизорные смарт-камеры.

● В пассажирском терминале круглосуточно дежурят бригады СКП (Санитарно-карантинный пункт).

● В зонах прилета и вылета внутренних и международных рейсов для пассажиров организованы пункты для дезинфекции рук (санитайзеры).

● В зонах регистрации пассажиров, также на всей территории международного аэропорта Нурсултан Назарбаев организована напольная визуализация для обеспечения социальной дистанции - 1,5 метра.

● Увеличена частота санитарной обработки помещений аэропорта с использованием специальных средств дезинфекции. Применяются антисептические составы, обладающие противовирусной активностью.

● Все воздушные суда, прибывающие в аэропорт Нурсултан Назарбаев, проходят дезинфекционную обработку. Также на регулярной основе проводится дезинфекция техники, задействованной в пассажирском обслуживании.

● Проведен инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа и мерах предупреждения распространения вируса.

Напомним, с 6 октября 2020 года вступило в силу новое постановление главного санитарного врача РК Ерлана Киясова о дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе. Согласно новым правилам действуют ряд ограничений:

● Все лица, прибывшие в РК авиарейсами из-за рубежа проходят термометрию, анкетирование и представляют справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан

● Лица, не являющиеся гражданами РК при отсутствии Справки к въезду не допускаются.

● Прибывшим лицам с температурой тела в пределах нормы, предъявившим справку, проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки, они продолжают следовать по месту назначения.

● Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия Справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до 2-х суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

● После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки

● Прибывшие граждане РК при отсутствии Справки подлежат изоляции в карантинный стационар на двое суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

● После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки

● Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в карантинный изолятор инфекционного стационара

not findimage
Наверх